Aviso de Privacidad

KENMARE, S.A.P.I. DE C.V.

Aviso de Privacidad
KENMARE, S.A.P.I. DE C.V. (“SOLAR SWITCH”) mantiene un interés constante en salvaguardar la integridad, privacidad y protección de datos personales de los Usuarios del Sitio www.solarswitch.mx (“El Sitio”). Para efectos de este Aviso de Privacidad, el término “Usuarios” se refiere a todos aquellos individuos que acceden y hacen uso del Sitio y/o de los Servicios de SOLAR SWITCH por cualquier otro medio. Este Aviso de Privacidad se encuentra sujeto a las disposiciones de los Términos y Condiciones Generales del Sitio (los “T&C”), disponibles en www.solarswitch.mx.

Mediante el Presente Aviso de Privacidad, SOLAR SWITCH pone a disposición de los Usuarios las condiciones y protocolos mediante los cuales SOLAR SWITCH recolectará ciertos datos personales de dichos Usuarios y a través de los cuales garantizará la mayor seguridad de sus datos personales. Lo anterior con la finalidad de proporcionarle sus Servicios de la mejor manera posible y en base a principios de confianza y legalidad.

La información contenida en el presente Aviso de Privacidad es emitida de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013 (las “Leyes, Reglamentos y Lineamientos”).

Los datos personales de los Usuarios serán recolectados y almacenados por SOLAR SWITCH, persona moral con domicilio en La Rioja 2914 Piso 3 Int 47, Col. Colomos Providencia, Zapopan, Jalisco, México, CP 44660. SOLAR SWITCH será responsable de almacenar y proteger los datos personales de los Usuarios bajo las normas más estrictas de protección y confidencialidad.

Datos personales a tratar

La información personal que será solicitada a los Usuarios es la siguiente: nombre completo, día y mes de nacimiento, domicilio, tipo de vivienda y años en dicha residencia, sexo, estado civil, número telefónico, correo electrónico, datos de empleo, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave y CURP.

Por su parte, los datos financieros o patrimoniales que podrá ser solicitada a los Usuarios es la siguiente: información de gastos e ingresos mensuales, estados de cuenta, recibos de nómina, escrituras o títulos de propiedad.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados únicamente para los siguientes fines:

  1. Prestar en favor de los Usuarios los Servicios que ofrece SOLAR SWITCH mediante el Sitio, tales como la generación del perfil y micro-sitio de cada uno de los proyectos de los Usuarios;
  2. Validación de información y documentación del Usuario para la correcta prestación de los servicios de SOLAR SWITCH;
  3. Análisis de viabilidad de la prestación de los servicios de SOLAR SWITCH;
  4. Envío de información respecto de cambios o actualizaciones de los productos y servicios prestados por SOLAR SWITCH;
  5. Desarrollo de eventos y concursos;
  6. La generación de material publicitario como folletos y correos electrónicos de promoción;
  7. Legitimar las operaciones de los Usuarios;
  8. Evaluar y mejorar la atención al cliente;
  9. Envío y recepción de invitaciones, promociones, notificaciones, noticias y consultas vía correo electrónico o mediante llamadas telefónicas.

Los datos personales de los Usuarios serán almacenados en la base de datos de SOLAR SWITCH, así como en su plataforma virtual durante el periodo necesario para la prestación de los Servicios en favor de sus Usuarios. Al cerrar una Cuenta por cualquier motivo, ya sea por decisión del Usuario o de SOLAR SWITCH, los datos personales de los Usuarios serán almacenados por SOLAR SWITCH durante un periodo de tres meses contados a partir de la fecha en la que la Cuenta de un Usuario sea cerrada (en caso de Usuarios con Cuenta).

Una vez transcurrido dicho periodo de tiempo, SOLAR SWITCH eliminará por completo dicha información.

Transferencia de datos personales

SOLAR SWITCH no podrá difundir, comunicar, transferir o divulgar por cualquier medio los datos personales recolectados a cualquier tercero, excepto cuando dicha difusión, comunicación, transferencia o divulgación sea requerida por mandamiento de autoridad competente, sujetándose en caso de incumplimiento a las sanciones que para el caso establecen los artículos 63, 64, 65 y 66 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Obtención de los datos personales

SOLAR SWITCH podrá obtener los datos personales del Usuario de manera directa o indirecta, ya sea por medio de formatos físicos, electrónicos, medios verbales o cualquier otra tecnología que cumpla con el deber de informar al Usuario.

La obtención de los datos personales podrá llevarse a cabo por SOLAR SWITCH o por medio de encargados ajenos a dicha sociedad, quien de manera conjunta o separada del mismo tratará los datos personales por cuenta de SOLAR SWITCH. El encargado tendrá las mismas obligaciones que el SOLAR SWITCH contenidas en el presente Aviso de Privacidad.

Instrumentos para limitar o revocar el uso de datos personales

Los Usuarios podrán revocar o limitar en cualquier momento el consentimiento otorgado a SOLAR SWITCH para el tratamiento y uso de sus datos personales; para esto, es necesario que el Usuario presente su petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionaclientes@solarswitch.mx o bien al domicilio de SOLAR SWITCH ubicado en La Rioja 2914 Piso 3 Int 47, Col. Colomos Providencia, Zapopan, Jalisco, México, CP 44660. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: i) nombre completo ii) nombre de la Empresa, razón o denominación social, iii) documento de identificación oficial para comprobar su identidad; iv) domicilio, v) dirección de correo electrónico, vi) datos personales respecto de los cuales Usted desea revocar o limitar su consentimiento; y (vii) razón por la cual desea revocar o limitar su consentimiento. SOLAR SWITCH tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles para atender dicha petición.

En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, SOLAR SWITCH pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud en su domicilio, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y la mantendrá ahí por un periodo adicional de 15 quince días hábiles más. Una vez transcurrido el plazo sin que el solicitante haya acudido al domicilio de SOLAR SWITCH a recibir la respuesta, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Derechos ARCO

En cualquier momento los Usuarios podrán hacer uso de sus derechos para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse (“Derechos ARCO”) al consentimiento otorgado a SOLAR SWITCH para el tratamiento y uso de sus datos personales. Para hacer esto, es necesario que el Usuario presente su petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionaclientes@solarswitch.mx o bien al domicilio de SOLAR SWITCH ubicado en La Rioja 2914 Piso 3 Int 47, Col. Colomos Providencia, Zapopan, Jalisco, México, CP 44660. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: i) nombre completo ii) nombre de la Empresa, razón o denominación social, iii) documento de identificación oficial para comprobar su identidad; iv) domicilio, v) dirección de correo electrónico, vi) datos personales respecto de los cuales Usted desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse; y (vii) razón por la cual desea revocar o limitar su consentimiento. SOLAR SWITCH tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles para atender dicha petición.

En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, SOLAR SWITCH pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud en su domicilio, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y la mantendrá ahí por un periodo adicional de 15 quince días hábiles más. Una vez transcurrido el plazo sin que el solicitante haya acudido al domicilio de SOLAR SWITCH a recibir la respuesta, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Cookies

“Cookie” son pequeños archivos de texto descargados y archivados automáticamente en el disco duro del ordenador del Usuario al navegar en determinados sitios de internet. Dichos archivos permiten al prestador de servicios de internet detectar y “recordar” ciertos datos de los Usuarios, tales como: preferencia en la visualización de páginas web, nombre, contraseñas, dirección IP, domicilio y fecha en que se visitó la página.

El uso de “cookies” permitirá que SOLAR SWITCH pueda acceder a cierta información con el fin de facilitar la gestión interna del Sitio.

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de que SOLAR SWITCH, llegase a modificar el presente Aviso, sea total o parcialmente, el Usuario podrá tener acceso a dichas modificaciones a través de su página web www.solarswitch.mx en el link de “Aviso de Privacidad”.

Contacto
SOLAR SWITCH pone a su disposición los siguientes datos de contacto, en caso de que tenga cualquier duda o aclaración en relación al presente Aviso de Privacidad:

Nombre: Daniel Romero Vergara
Teléfono: (33) 2306 3024
Correo: atencionaclientes@solarswitch.mx
Horario: 9:00 a 19:00 horas

 

 

 

WordPress Lightbox